Politique de confidentialité

Préambule

LOLO PARIS, société par actions simplifiées et immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Meaux sous le numéro SIRET 849 370 242 00018 et dont le siège social est au 2 bis Rue Alfred Nobel 77420 Champs-sur-Marne, souhaite vous informer des mesures mises en œuvre en vue de protéger vos données personnelles et votre vie privée conformément à la législation en vigueur et plus particulièrement aux dispositions de la loi du 6 janvier 1978 dite « Informatique et libertés » modifiée, du Règlement européen 2016/679 ainsi que les recommandations émanant de la CNIL (ci-après « la Législation en vigueur »).

En application de la Législation en vigueur vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification, de suppression, à la portabilité et à la limitation des traitements sur les données personnelles vous concernant. Vous disposez également d’un droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès. Ces droits peuvent s’exercer par courrier postal à l’adresse suivante : LOLO PARIS, 2 bis Rue Alfred Nobel – Incubateur Descartes 77420 Champs-sur-Marne en joignant à votre demande une copie de votre pièce d’identité (qui ne sera pas conservée par Lolo Paris et pourra soit être détruite, soit vous être restituée à votre convenance). Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous considérez que nous ne respectons pas les réglementations applicables en matière de données personnelles.

En tant que responsable du traitement de vos données personnelles, LOLO PARIS souhaite répondre à vos préoccupations relatives à la confidentialité des informations que vous nous transmettez par tous modes de communication notamment : site internet www.lolo.paris et réseaux sociaux (ci-après « les Canaux de Communication »).

Lorsque vous nous communiquez vos données personnelles, vous nous autorisez à les utiliser, à les conserver et, le cas échéant, à les transmettre à nos partenaires lorsque le traitement de vos demandes le nécessite. En nous communiquant des données personnelles via les Canaux de Communication, vous acceptez cette politique. Notre politique est susceptible d’être modifiée afin de tenir compte des évolutions de la Législation en vigueur en matière de données personnelles.

En acceptant notre politique de confidentialité, vous acceptez que LOLO PARIS collecte les données personnelles suivantes :

1. Collectes de données personnelles

  • Données personnelles concernant votre morphologie
  • Données personnelles concernant votre adresse et votre numéro de téléphone
  • Données personnelles concernant vos commandes

www.lolo.paris collecte des données personnelles pour :

  • Définir la forme de soutien-gorge la plus adapté à la morphologie de l’utilisateur
  • Fabriquer des soutiens-gorge sur-mesure créés à partir des données déclarées par l’utilisateur
  • Gérer le compte client : son panier d’achat, ses commandes, et l’expédition de celles-ci
  • Gérer les opérations de paiement
  • Gérer la relation client, c’est-à-dire le service après-vente
  • Gérer la satisfaction client (collecte d’avis sur l’efficacité des produits et de l’expérience client)
  • Permettre le traitement informatique et statistiques pour améliorer la connaissance des clients

Ces données sont conservées uniquement pendant la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Concernant vos droits d’accès, de rectification, et de suppression des données personnelles :

Conformément à loi « informatique et libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, l’internaute dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données le concernant en s’adressant à LOLO PARIS par email à l’adresse hello@lolo.paris.

Nous vous informons que les informations qui doivent être obligatoirement fournies à Lolo Paris sont signalées de manière visible par un astérisque sur notre site internet (ci-après « le Site »). Les informations non signalées par un astérisque sont facultatives.

Ces informations sont indispensables au traitement de vos commandes, celles-ci ne pourront malheureusement pas être traitées en l’absence de ces informations.

2. Collecte de données relatives à votre navigation sur le Site (cookies)

Lors de vos navigations sur le site internet de LOLO PARIS des cookies temporaires peuvent être enregistrés sur votre ordinateur.

a) Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un « cookie », ou traceur, est un fichier texte qui permet à Lolo Paris d’identifier l’appareil dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie.

Au cours de votre navigation sur le Site, Lolo Paris peut enregistrer, dans un espace dédié du disque dur de votre appareil (ordinateur, tablette ou smartphone),  un ou plusieurs « cookie » par l’intermédiaire du navigateur internet que vous utilisez et en fonction des paramètres que vous avez sélectionnés sur celui-ci en matière de cookies.

b) Informations récoltées

Les informations récoltées sont notamment :

  • Le type de navigateur Internet que vous utilisez ;
  • Le type de système et dispositif d’exploitation que vous utilisez pour accéder au Service ;
  • Le nom de domaine de votre fournisseur de services Internet ;
  • La page Internet dont vous provenez ;
  • Le pays de résidence et votre langue.

Lors de votre première visite sur notre Site, dès lors que Lolo Paris envisage de placer un cookie sur votre appareil, une bannière d’information s’affiche en bas de page. En poursuivant votre navigation sur le Site après avoir cliqué sur « J’accepte »,  vous consentez expressément à ce que Lolo Paris puisse déposer des cookies sur votre appareil (les cookies liés aux opérations relatives à la publicité ciblée, certains cookies de mesure d’audience, les cookies des réseaux sociaux générés notamment par leurs boutons de partage lorsqu’ils collectent des données personnelles). Si vous poursuivez votre navigation sur le site, des cookies pourront être déposés sur votre poste. Le bandeau reste affiché tant que la personne n’a pas poursuivi sa navigation, c’est-à-dire tant qu’elle ne s’est pas rendue sur une autre page du Site ou n’a pas cliqué sur un élément du Site. Si vous ne souhaitez pas accepter tout ou partie des cookies, nous vous recommandons de cliquer sur le lien « En savoir plus » sur le bandeau, et de suivre les instructions détaillées vous permettant de les refuser.

Les cookies ne génèrent ni ne transmettent de virus informatiques susceptibles d’infecter votre appareil, ils ne sont lisibles et reconnaissables que par leur émetteur.

Vous avez la possibilité de modifier à tout moment les paramètres relatifs aux cookies. Vous trouverez ci-après des informations concernant les cookies et les différentes manières de gérer les paramètres liés aux cookies sur votre navigateur.

Le délai de validité du consentement au dépôt des Cookies est de 13 mois. À l’expiration de ce délai, nous sollicitons de nouveau votre consentement.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les cookies et leur utilisation, vous pouvez consulter le dossier de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés à l’adresse suivante : www.cnil.fr, rubrique « Cookies : les outils pour les maîtriser ».

Les cookies sur le Site

Lolo Paris peut être amenée à utiliser les types de cookies suivants (bannière en bas de page):

  • Cookies de gestion de session
  • Cookies de mesure d’audience (cookies statistiques)
  • Cookies nécessaires à certaines fonctionnalités optionnelles
  • Cookies relatifs à la publicité ciblée
  • Cookies des réseaux sociaux générés notamment par leurs boutons de partage lorsqu’ils collectent des données personnelles

Les cookies de gestion de session sont indispensables au bon fonctionnement du Site. Les refuser pourra entraîner un ralentissement et /ou un dysfonctionnement  du Site.

Par l’analyse de la manière dont vous utilisez le Site, Lolo Paris peut vous proposer une meilleure navigation à l’effet de répondre de manière appropriée à vos attentes et également identifier les éventuels problèmes que vous rencontrez afin d’y apporter des solutions rapides.

Vous avez la possibilité de vous opposer simplement aux cookies.

Lolo Paris est susceptible d’intégrer sur son Site des applications informatiques de tiers vous permettant de partager des contenus du Site avec d’autres personnes. C’est notamment le cas du bouton « Partager » ou « J’aime » sur Facebook, Instagram, Snapchat. Le réseau social concerné est alors susceptible de vous identifier et d’enregistrer des cookies sur vos appareils. Nous vous invitons à consulter leur politique de confidentialité.

c) Vos choix concernant les cookies

Vous avez la possibilité de modifier à tout moment les paramètres de votre navigateur internet afin d’accepter, paramétrer ou, au contraire, refuser les cookies. Plusieurs options s’offrent à vous : accepter tous les cookies, être averti lorsqu’un cookie est enregistré, ou refuser systématiquement tous les cookies.

Lolo Paris vous informe que la désactivation des cookies de sessions ou de fonctionnalités peut avoir pour effet d’empêcher la consultation du Site. A ce titre, Lolo Paris ne saurait être tenue pour responsable en cas de fonctionnement dégradé de nos services lié aux paramétrages que vous aurez choisi.

Chaque navigateur internet propose des modalités de configuration différentes pour gérer les cookies. De manière générale, elles sont décrites dans le menu d’aide de chaque navigateur. Si vous utilisez un type ou une version de navigateur différent de ceux figurant sur la liste ci-dessous, nous vous invitons à consulter le menu « Aide » de votre navigateur.

3. Pour quelles finalités vos données sont-elles recueillies ?

a) Répondre à vos demandes

Lorsque vous entrez en contact avec Lolo Paris via les différents Canaux de Communication susmentionnés, la collecte de vos données personnelles peut avoir pour finalité :

  • La fourniture d’un accès au Site et d’un accès à votre espace client dédié pour vous permettre, notamment, de consulter et suivre vos commandes ;
  • L’exécution des commandes que vous avez effectuées sur le Site (notamment le suivi et le retour des produits ainsi que les éventuelles réclamations) ;
  • L’envoi de lettres d’informations (newsletters) et de toute autre documentation (brochures notamment) que vous avez sollicitées ;
  • Répondre à vos questions ;
  • Vous informer des nouveautés susceptibles de vous intéresser ;
  • Plus généralement, le respect des obligations légales, réglementaires, comptables et fiscales de Lolo Paris ;
  • Traiter les demandes et les plaintes faites par vous sur les commandes.

b) Vous solliciter à l’occasion d’opérations marketing

Vos données pourront également être utilisées à des fins commerciales :

  • Gestion de toute inscription et désinscription aux lettres d’informations (newsletters) à votre demande ;
  • Communication d’informations relatives à Lolo Paris et ses partenaires : nouveautés, produits et services, prospection commerciale et offres personnalisées.

4. Comment et pendant quelle durée ?

a) Sécurisation de vos données

En tant que responsable du traitement de vos données personnelles, Lolo Paris met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires au respect de la protection de vos données personnelles.

b) Durée de conservation de vos données

Nous stockons ces informations pour une durée proportionnée et nécessaire à l’objectif pour lequel nous les traitons et en tout état de cause pour la durée nécessaire pour répondre à une obligation légale ou réglementaire. Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités suivantes :

  • Newsletter : vos données seront conservées aussi longtemps que votre abonnement sera actif. Vous pouvez y mettre fin à tout moment en vous désabonnant dans le lien qui sera indiqué.
  • Exécution d’une commande : les données nécessaires au traitement de votre demande seront conservées pendant une durée maximale de trois ans à compter de votre dernière commande ou de notre dernier contact.
  • Offres commerciales : vos données seront conservées aussi longtemps que vous accepterez de recevoir nos offres commerciales. Vous pouvez les refuser à tout moment en vous désabonnant dans le lien qui sera indiqué.

5. Pour quels destinataires ?

a) Lolo Paris et ses partenaires

Nous tenons à vous informer qu’afin de permettre l’exécution des finalités du service, vos données pourront être traitées par des prestataires techniques (informatique, hébergement, distribution d’emails, maintenance, prestataire de paiement en ligne etc.), lesquels sont situés au sein de l’Union européenne.

b) Tiers non partenaires

Lolo Paris s’engage à ne pas transférer ni vendre des données à caractère personnel vous concernant à des tiers non partenaires. Nous ne communiquons aucune donnée personnelle à des agences ou sociétés à des fins de marketing ou commerciales.

Si la loi, une autorité (par exemple l’administration fiscale ou la CNIL) ou un juge devait contraindre Lolo Paris à communiquer des données à caractère personnel vous concernant, Lolo Paris s’engage, dans la mesure du possible, à vous en aviser (sauf si Lolo Paris n’est pas autorisé à le faire notamment compte tenu des obligations légales ou judiciaires qui pourraient lui incomber).

6. Comment les liens se trouvant sur les Sites renvoyant vers d’autres sites m’affectent ?

Nous pouvons à l’occasion placer des liens sur notre Site renvoyant vers d’autres sites internet et applications exploités par des tiers. Ces liens sont uniquement présents pour votre commodité et visent à apporter une valeur ajoutée à votre visite. Toutefois, en incluant ces liens, nous n’avons aucun contrôle sur ces sites internet et applications, lesquels sont indépendants de Lolo Paris et ont des politiques en matière de protection de la confidentialité distinctes. Lorsque vous quittez notre Site, sachez que nos politiques cessent de s’appliquer. Par conséquent, nous ne serons pas responsables de l’exactitude, la pertinence, la disponibilité, la fiabilité, du respect des droits d’auteur, de la légalité ou décence du matériel contenu dans les sites internet et applications tiers liés à notre Site. Nous vous encourageons grandement à consulter les conditions et les politiques en matière de protection de la confidentialité de tout site internet et application tiers avant d’utiliser leurs sites.


Comment pouvez-vous accéder aux informations de « votre espace », les mettre à jour ou les supprimer ?

Pour modifier une ou plusieurs données personnelles renseignées dans votre espace client, nous vous invitons à contacter notre service client à l’adresse mail suivante : hello@lolo.paris.

Que faire si vous avez d’autres questions concernant la politique en matière de protection de la confidentialité et de cookies de Lolo Paris ?

Si vous avez des questions ou des doutes quant à la présente politique en matière de protection de la confidentialité et de Cookies, vous pouvez nous contacter à l’adresse email hello@lolo.paris ou en nous envoyant un courrier postal à 2 bis Rue Alfred Nobel 77420 Champs-sur-Marne.